Вера

Всю дорогу молчала,
Мы к метро шли пешком.
Иногда лишь вздыхала,
Поводила плечом.

Грустный взгляд и усталость
Беспокойные дни,
Отдохнуть бы ей малость,
Вот зажглися огни...

И опять неизвестность:
Будет ночью покой?
Долг дочерний не в тягость,
Тяжело быть одной.

У постели больного
День и ночь проводить,
Видеть муки родного
Человека и жить...

И живёт ведь без жалоб,
И крест свой несёт.
Для примера немало -
Пусть ей повезёт.

06.06.2007


Рецензии