игра светотени
Стёрла всё индустриальная гарь и вонь.
Значит, месить проходные, ведущие вдаль, нам,
С разбегу нырять в вокзала мутное варево.
Шаги, шаги. Вечная мордочка «мизантропия».
Быстрее туда, где поезда синее туловище.
У идущих по нашему следу визы другие,
У следящих за нами сквозняком сдуло вещи.
А у нас боковые. На боковую рано ведь?
Скоро забьются колёса, завертится шар земной. Я –
Защитные руны на сидении выцарапывать,
Пока проводница не скажет мне «Уважаемая,
Не портите госимущество!» Покажу ей клык –
Вздрогнет в окне размытое отражение.
Тянутся стаями карманные журавли к
Точке, откуда из них сотворю мишени я.
Ты спускаешься с верхней, такой похожий на ветер,
И – играть в Галилея, глядя в расщелины тамбура.
Ты ещё не ручной, но я всё ж за тебя в ответе.
Осторожно, какая опасная там дыра!
Завтра будет южнее. Знаешь, а в тех краях
Люди с пёсьими головами. – Враки ведь…
Враки – не враки, пройдёшь такими же дебрями,
Вряд ли решишься правду и кривду сравнивать.
Ладно, вагонные споры – последняя стадия,
Лучше ложись, право слово, ведь утро вечера…
Эй там, с двадцать четвёртого, выруби радио!
Дай подремать же счастливым изгоям вечности!
2007
Свидетельство о публикации №107061802262
Андрей Колесов 18.06.2007 21:07 Заявить о нарушении