Музыкант

Музыкант в тоннеле
В людном переходе
Допоздна играет
При большом народе.

Бьёт по струнам лихо
И поёт гитара –
Отдаётся эхом
В переходе старом.

Под ногами шапка,
В ней лежат монеты.
На бегу бросают –
Равнодушных нету.

Прислонился к стенке:
Слушатель внимает…
Что за переделка?
Интерес… Бывает…

Но приходит время
И усталость свяжет
Музыканту руки –
Тяжестью намажет.

Соберёт в охапку
И гитару, шапку,
В город удалится –
Примелькались лица.

27.04.2007 г.


Рецензии