Осень
Дождь стучит украдкою, льётся по стеклу.
За окном берёзки, никнут на ветру.
Листья помертвелые падают кружась,
Редкие прохожие вдаль спешат ежась.
Той сырою сыростью ты себя не мучь,
Подожди, вот солнце выглянет из туч.
Засветится ярко всё везде кругом,
Жёлтым, золотистым, рыженьким огнём.
А из спелой щедрости солнечного дня
Бабы деревенские испекут хлеба.
Всё вокруг пропахнет сытным калачом
И осенней прелостью и людским теплом.
Мне природы русской нравится игра
Пусть быстрей раздвинется занавес дождя
Свидетельство о публикации №107061802000