Порок Счастья

Я владею пороком Счастья.
Оно дыбится из груди.
Хочет Мир обнадёжить Делом;
хочет Жизнь собою спасти.
Но хитро всё задумано Богом:
на Хорошем замешан Обман.
Бродит тесто и газом исходит:
Антисчастье готовится нам.
Будет завтра гроза после солнца;
будет снег на июньских цветах;
Будут упыри гадить в оконце.
Света нет.
Я живу при свечах.
Что ж так жизнь устроена сложно?
За туманами – синяя даль.
Я по теме скажу односложно:
человек вносит в радость печаль.


Рецензии