На чердаке
В углу вздыхал вчерашний день…
Вполне обычная картина.
Вполне оправданная лень…
Паркетные прогнили доски
И был слегка угрюм чердак.
В нём не было однако злости…
( Ведь злость для вечности – пустяк. )
Как будто век остановился
Как будто бы прикрыл глаза.
Век позапрошлый здесь укрылся
В простой прохладе чердака.
Вы спросите в каком же доме
Тот удивительный чердак ?
Но ваш вопрос растает где – то;
Вопрос для вечности -- пустяк.
Свидетельство о публикации №107061801770