В сады пленительной Тавриды...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ КРЫМА
В сады пленительной Тавриды *)
За яблоками Гесперид,
В пучину моря к Нереидам**)
Сорваться сердце норовит.
Там волны солнце в бусы нижут,
Полощут гальку, мягко трут,
Подкинут пену чуть поближе,
Сочтя ленивый плеск – за труд…
Игрушкой море катер катит
В жемчужных каплях пенных брызг,
Дельфинов пара резво скачет,
Пружиня спины, - вверх и вниз…
Лишь в тех краях пируют Боги,
Бросают кубки в облака,
А в ресторане "У дороги"
Хохлушки пляшут гопака!
*** *** ***
*) Таврида – древнегреческое название Крыма.
**) Геспериды и Нереиды – мифологические девы
древнегреческого эпоса.
*** *** ***
Свидетельство о публикации №107061801765