Нагария
Той весенней порой
Он возник предо мной
Словно город жемчужный из сказки.
Вереница машин,
Моря жгучая синь,
Дымка лёгкая неги и ласки.
В свете яркого дня
Покорил он меня,
Закружил меня, словно стихия,
В пене белой морской,
В парусах над водой,
Нагария моя, Нагария!
Солнце, воздух, покой,
Тихо шепчет прибой,
Краше девушек нет в целом мире.
Загорелы, стройны
Дочки нежной волны,
Только здесь, в золотой Нагарии.
И волшебный закат,
И цветов аромат,
До безумия звёздное небо.
Приезжайте скорей
Погостить у друзей,
Кто ещё в этом городе не был!
Мы бредём, я и ты,
А над нами зонты
Распахнули высокие пальмы.
И следы босых ног
Мокрый держит песок,
И звук скрипки доносится дальний.
Хоть разрывы ракет
Понаделали бед,
Ты воспрянул, как Феникс из пепла.
Снова радуешь нас
Каждый день, каждый час,
Город мужества, чистый и светлый.
Сентябрь 2006
Свидетельство о публикации №107061801686
Лора Яблонская 10.07.2010 09:29 Заявить о нарушении