Багаж уложен время убегать

Багаж уложен – время убегать.
Спасаться в предрассветной мгле вагона,
И белым флагом из окна врагам
Взмахнуть в ответ на взмах платка с перрона.

Прощать обиды, списывать долги,
И наконец-то вдоволь отоспаться.
Забыть, как утром пахнут пироги
Забыть о том, что мне всего 17.

Не прячься, боль, ты можешь уходить…
Расправить крылья, разорвать оковы.
Я вижу солнце…солнце впереди
Я от него и счастья жмурюсь снова…

И вот уже совсем потерян сон,
И стёрты грани прежнего острога…
От позабытых шрамов и имён
Спасением становится дорога.


Рецензии