Мёртвая мечта

Хандра напала на поэта,
И жизнь, как вилы под ребро.
Он кофе пьёт и ждёт рассвета,
И лучик в чёрное окно.

Но мгла окутала округу,
Погробно воет пёс в тиши.
Земля вращается по кругу,
Полураспавшейся души.

Наивно думает философ,
Анатомически светясь,
Что многочисленных вопросов,
Поймает призрачную связь.

Хондрит поэт и смотрит в окна,
Моргая глазом, ест эфир;
Мечта его уже издохла,
И в кофе он пролил кефир.

январь 1998 года


Рецензии
Ты вылей вон скороей из чашки,
Что пить тепрь уже нельзя.
Плесни за воротник ты две рюмашки,
И спать иди, не напрягай глаза :)

Дмитрий Ионов   22.06.2007 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.