Питеру от волжанина
Очень редко светит солнце в куполах.
Только тут не каждая собака
Лает на прохожих во дворах.
На костях построенный,в болоте,
Всем законам и рассудку вопреки.
Ты,не раз умытый в красном поте,
Отмываешься в течении реки.
Поколения живут по метроному,
Только тут не говорят в метро.
Здесь парадные ведут к любому дому,
Даже если перевёрнуто нутро.
Отпахавшие,отдавшие здоровье,
Из руин поднявшие страну,
Горожане мрачные,в бескровье,
Доживают,проклиная сатану.
Их воспитывали правильно,умело -
Не завидовать,не врать,не воровать.
Потому не ладится их дело,
А зажравшейся верхушке наплевать.
Триста лет бодаешься с Москвою,
Величаешь всё столицею себя.
Невозможно быть второю головою,
Будь собою,плача и любя.
Накорми бомжей в своих подвалах,
Подмети,отмой свои дворы.
Повстречай гостей в роскошных залах,
И займись серьёзно счастьем детворы!
Покажись Европе,всему миру,
О,творенье деспота Петра!
Пусть поэты дарят свою лиру,
По России прогремит тебе"Ура!"
\2005 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107061801613