Тревожное
Сумерки. Наплывающий лес. Гроза...
падкие на проблески устают
И сами собой закрываются гла-за.
Я - за. И только мысли спать не... уют
тот еще. В тряской кабине. Водитель! Эй!
Не отвечает. Скала! Словно, правда - глух.
На переправе не будем менять коней.
Да и извозчик стоит, признаться, двух.
Тр...
Трава отклоняется в стороны от колес,
Словно испуганый мир скоростей не ждал.
Пахнет бензином в салоне. На мой вопрос: выживем?
Неохотно плечем пожал.
Трев...
Галька бьет по капоту. Навстречу - НЕТ!!!
Свет ослепляющий. Только водитель - слеп.
Воздух тяжелый. Не хочет вдыхаться. След
встречного тонет в ночи. Только галька - степ
Бьет. Задыхаюсь. Тону, как в густой грязи.
Тревожно. Сознанье пытается: жить!!! Поздняк.
Мертвый водитель, скорее, скорей вези.
Вот так...
Свидетельство о публикации №107061800158