В питерском метро
Бывает,встанет электричка между станций...
И уши режет тишина,как-будто - ад,
А все две сотни пассажиров - иностранцы.
У нас,на Волге,любят говорить,
В автобусе хоть уши затыкай.
Одно и то же любят повторить,
Не отдохнёшь под этот громкий лай.
Менталитет,обычаи,устои...-
Их немцы и французы воспитали.
У нас - леса и горькие настои,
А прадедов мамаевцы топтали.
Хоть отношусь я к белой русской кости,
Мне не уютно в колыбели революций.
И хочется порою,аж до злости,
Сорваться прочь,без всяких резолюций.
Сменить холодный,гайморитный Питер,
На те берёзки средней полосы.
Пусть звёзды светят всем,а мне - Юпитер,
И вместо моря - капельки росы!
\2002 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107061801534