Лоскутья

2006
Цикл николя
Лоскутья

Пестрые кусочки, лоскутья одежды,
Растерялся без воды и еды,
Проклинаю себя нынче трижды,
Что рано взрослым стал и отрастил смешные усы.

Вышел в мир с душой безобидной,
Сравнимой с белизной писчего листа,
Теперь обладаю жадной, зловредной,
Изогнутой как березы черной береста.

Червяк обиды все гложет сердце,
Советы ближних глупы и смешны,
Не горит надежды сырое поленце,
Назло выпадают не черви – бубны.

Образ мой нудный и безобразный,
Бутафорный, клееный из мишуры,
Всеми грехами уже искушенный,
Растрепанный на сквозные махры.


Рецензии