Я больше хочу...
Я больше хочу,расступитесь друзья.
Разлука,скитанье мне многое дало,
Вот только,что было,- исправить нельзя.
Завидуете мне друзья,подружки -
Мёрз у костра,глотал смолистый дым.
Пил чистый спирт из огромадной кружки
И ел с ножа,чтобы не стать святым.
А денег не будет хватать никогда -
Разбейтесь в доску или вейтесь ужом.
А если к ним рвётесь,то ваша беда,
Боюсь,не пришлось бы вам плакать потом.
Уж лучше - мороз по щеке или пот,
Чем мягкий диван,переполненный бар.
Юлить,прогибаться,как мартовский кот,
На кошку менять человеческий дар.
Езжайте со мной,посидим на вокзале,
Дня два покукуем в холодном порту.
Проверите нервы,я тоже вначале...,
Но быстро привык и всю дрянь по-борту.
А лучше,жену свою,деток капризных
Тащите на речку,купайте в снегу.
Придумать не можете дел безобидных,-
Решите проблему в семейном кругу.
Для многих я,просто,глупец и не боле,
Зачем уставать,лучше сесть,отдохнуть.
А сердце застонет,- ищите на воле -
Рыбачу,а может,отправился в путь!
\1985 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107061801377