Я люблю вот такое небо...

 Я люблю вот-такое небо -
 Серо-белое,с голубыми оконцами.
 Васильки в море жёлтого хлеба,
 Ребятишек с мордашками-солнцами.

 Речку тихую,зорьку алую,
 Лучик в капле росы на траве.
 Соловья-певуна,птаху малую,
 И берёзок-невест в синеве.

 А жужжанье трудяги шмеля
 Не сравню с симфонической свитой.
 Посмотрите,как дышит земля
 Возле кочки,где гнёздышко свито.

 И когда весною всё цветёт,
 Школьники смеются у доски.
 К людям счастье и любовь идёт -
 Это солнце раскидало лепестки.

 Я люблю пить до самого донца
 И поэтому я не святой.
 Улыбается ветер,улыбается солнце
 И смеётся над людскою суетой!

 \1999 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии