Как пес цепной тоскую

Стою в глубине лифта.
Матовый тусклый свет.
За спиной - зеркало.
Окончен обед.
Пятый этаж. Вышел.
По красной дорожке иду.
Дверь в кабинет открыта.
Не потому, что ждут,
всего лишь ловят ветер.
Душно. Без тебя.
Смотрю на экран. Пусто.
Надеялся зря.
Тебя не существует.
Сообщений нет.
Не нашла минуты,
сказать привет.
Как пес цепной тоскую.
Вою на монитор.
Вместо стихов сочиняю
пошленький вздор:
Ты королева,
тебя прекрасней нет!
Скажу сто тысяч раз:
"Тебя прекрасней нет!"
и вновь солгу -
не сердцем, словом.
Я на твоей цепи.
Скучаю за забором.


Рецензии