Ах, этот взгляд, проникший в клетки!
***
В той стране олигархам не плохо,
Народ в которой лохи.
***
Мэр демократ, жена миллиардер –
Классической коррупции пример.
***
Нам олигархия такой капитализм сулила!
Иду в калашный ряд, а там свиное рыло…
***
Нам говорят, в стране России столько золота!
А минимум прожиточный – на медленную смерть от голода…
***
Сказал с трибуны Греф – беда от дураков.
Но, кто умен, проклясть его готов!
***
Светило солнце, было жарко,
И разглядел любовь я в парке…
***
Ах, этот взгляд, проникший в клетки!
И застучал сок в капиллярах ветки.
***
Лес, золото, газ, нефть – им в удовольствие.
А что народ? Народ безмолвствовал.
***
Всю нефть и газ отдал бы на хер,
Не видеть чтобы олигархий.
***
Как в жизни гнусностей и фальши много.
Какое счастье верить в Бога!
***
Возносят подлость, а не честь,
Сгинь, сатана! Держусь за крест.
***
Шахтер на страх и риск всё лезет в шахту,
Чтоб олигарху справить яхту.
***
Чиновник Греф шутил про дураков,
Освоить фонды ж нет мозгов.
***
О, Родина, тебя любил бы архи,
Когда б велик народ в тебе был, а не олигархи!
***
С экрана байки всё рассказывает Греф,
И думает народ купить на этот блеф.
***
Пойду в ларек, куплю я квасу,
И, может, стану средним классом!
***
Чубайс на свой народ глядит с ухмылкой –
Ну обманул, но ведь любил так пылко!
***
Греф вспомнил, что беда вся в дураках, но смотрит так победно!
Им все же легче там в верхах, не бедным!
***
Один сказал, что Ельцин изменял Наине-матери,
Другой – зато был верен демократии!
***
У олигарха проститутки как игрушки,
А у меня есть Маша и еще есть Пушкин.
***
Я ей сказал «Люблю!», она – не надо,
Отвечу после сдачи сопромата.
***
Вернулся к ней чуть раньше я с командировки.
Звоню в дверь - ни гу-гу, еще звонить неловко…
***
Чубайс сказал, что он Петр Первый -
Так много грабил он, что сдали нервы…
***
Как с Марксом за плечом мы ни карабкались на скалы,
Россию всё ж Задорновы свалили зубоскалы!
***
Я рад таким вождям как Путин,
Кто видит, что внизу есть люди…
***
Такое ощущенье, что Чубайсы нам не братья,
Мы существуем с ними Христа ради.
***
Я вас любил, любовь еще быть может…
Когда бы не гайдаровская рожа…
©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год
Свидетельство о публикации №107061801235
С уважением.
Крис Пейлмен 19.06.2007 12:43 Заявить о нарушении