Господи, мой Боже...

Господи, мой Боже,
В молитве любви предстою,
Свою неумелую песню
Тебе, о Всевышний пою.
Давида прекрасное пенье
Звездою сияет в ночи,
А я лишь внимаю моленью,
Как пламя от малой свечи.


 ***

Господь, мой Бог, подай мне силы,
Оставь еще тепла душе моей,
Уже полшага до моей могилы,
Враги уж ждут погибели моей.

Дай сил, мой Бог, стоять на страже правды,
Дай сил, вести с лукавыми борьбу,
Дай сил, молиться за служителей неправды,
Дай сил, лишь об одном тебя молю.


 ***

О, мой Великий Бог!
Тебе я возношу хвалу,
Отец мой, как тебя люблю
И лишь тебя превозношу!

Ты выше всех!
Мудрее всех.
Мы пред тобою - жизни грех,
Искуплены лишь будем там,
Сейчас стремимся к чудесам.

Твое добро, твое тепло,
Твоя любовь - все это чудо!
Как я люблю тебя без слов,
В твоих руках прекрасен Будда.

О, сколько их пророков было,
О, сколько будет их еще!
Ведь Ты один даешь им силу,
Даешь им мудрость и лицо.
Своею наполняешь мыслью,
Одной рукой своей ведешь,
Чтобы другие вразумели:
Что здесь посеешь - там пожнешь.


Рецензии
Очень мудро ,красиво , душевно . Спасибо. с уважением Алексей.

Алексей Андреенко   28.07.2010 20:54     Заявить о нарушении