Посв. Инне Ф. - Твоих дорог незримая печаль...
Твоих дорог незримая печаль,
Твой город, фонарей огнем размечен,
Сплетутся в невесомую вуаль,
И шаль ветров укроет тихо плечи.
И все, что было – было не всерьез,
Прохожих далеки глаза пустые.
Твои сады из темно-алых роз
Лелеешь среди гомона и пыли.
Твоих напевов кружевная вязь,
Так плачет флейта – тонко и протяжно.
Те видят небо, эти видят грязь,
А что увидишь ты – уже неважно.
На грани ускользающего дня
Впитаешь этот мир ты зреньем новым.
Но нет ключа в ладони у меня
К мирам, что ты своим откроешь словом.
Дыханье затаив, бреду по ним
Как девочка, ограды меря слепо…
И легок, вдохновением храним,
Твой силуэт в ладонях стылых неба.
1.07.05 г.
Свидетельство о публикации №107061801075
Юля Снеганова 10.11.2012 19:50 Заявить о нарушении