В жж-деревне

В ЖЖ-деревне, дивном крае, что славен разведеньем блох,
от суесловья обмирая, живет по блогам юзер бог,
и наблюдает этот улей, где, зазывалой на торгу,
любой взахлеб готов «лить пули» и гнать голимую пургу.
Лафа! – когда б ещё и где бы тщеславный сумасшедший гвалт
обрел внимающее небо? И вавилонский столп вставал…
Мело… Метет во все пределы… "Жемчужной шуткою Ватто"
превознесут здесь бред замшелый от изловившего вальтов
очередного демиурга – всё стерпят эти небеса:
и лепет приторно-гламурный, и лай рехнувшегося пса,
лишь не молчи – вещай, витийствуй, опившись мутных ипокрен,
покуда рак «аста ла виста», взопрев, не свистнет на горе.
И вот опять перо на марше то с чем-то несогласных, то
привыкших жечь, с утра пораньше, гремя бочонками пустот,
теряя наглость и рассудок, кропая Слову некролог
и спич во здравие Абсурда … И дольше века длится Блог,
один для всех, в котором логос стерт в пыль, затаскан в пух и прах…
И человек лелеет голос, как мать младенца, на руках…
у тишины…

___________
* Как мне кажется, все мы порой чувствуем себя жителями этой деревни... И название её вовсе не ЖЖ...


Рецензии
Пусть злободневное, зато правильное.
Уж столько мусора развелось, да на каком еще языке... Меня вот также беспокоит проблема "поэзии" и "прозы" в интернете.

С уважением,
Георгий.

Георгий Ядвидчук   07.08.2008 13:45     Заявить о нарушении
Это, по-моему, в головах проблема, прежде всего. :)

Дружески,
Олег

Горшков Олег   08.08.2008 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.