Чиста-ль поэзия моя?..

Мне б тост промолвить: не могу...
Исчезнуть, скрыться: невозможно...
Я со строфой в толпу бегу,
Но почему в ней мысль тревожна?
(Станислав Михайличенко, Моим читателям)
______

Чиста-ль поэзия моя?..
Я вопрошаю всех и всяких.
Мои читателя, друзья,
Поверьте, я не делал бяки.
Хоть со стихом – дела сложней.
И нет строфы, что резче хлыста.
Где взять поэзии моей
Метафор, образов и смысла?...
Я тоста выдать не могу,
Мне раствориться, скрыться сложно.
Тем более о чем пишу,
Понять на месте – невозможно.
Поэтому, за мной, бежать.
(Не по дороге, а по бровке).
Чтоб на бегу стихи читать,
До финиша, без остановки.
Пусть будет лучшим среди нас
Тот, кто в забеге станет первым.
Ему в награду – “adidas”
И типографию под перлы.
С таким раскладом повезет,
Мне, как поэту, больше. Строги
Я знаю, судьи, наперед,
Но у меня сильнее ноги.
 ***


Рецензии