Ах, сердце...

...Хочется ему любовной боли.
Прётся, напролом вдыхая страх.
И пьянеет от шалёной воли.
Сердцу нужен ухарский размах.
(А.Вельдж, Ищет сердце острых ощущений)
_______

Сердце знает все и тем не менее
Рвётся, напролом, вдыхая страх.
Рызных в нём и мнений, и сомнений,
Но сильнее ухарский размах.
Самому себе оно прощает
Вольнодумства страстную печать.
Боли и тоски не замечает,
Напуская горькую печаль.
Но звенит звонок, и ощущений
Прежних прекратилась суета.
Я, конечно, не знахарский гений,
Но отмечу - это ерунда.
Ничего, поверьте мне, не будет,
Бабья, извините, чепуха,
Гарцевание на венском стуле
Под сопровождение стиха.
Чтобы сердце нам не говорило:
Жизнь есть жизнь, ее одну и жаль.
Потому что, сколько бы не жили,
Все равно нам мало...
Но начать,
Что-то заново нельзя - повисли крылья.
И от этого еще грустней:
Все, что в сердце, время скроет пылью,
Как дела давно минувших дней.
***


Рецензии