Игра в прятки

Что-то случилось меж нами – не ведаю.
Может, сказала не то, не так глянула?
Он там поёт, а я с вербой беседую.
Видно любовь наша в прошлое канула.
(А. Вельдж, Кажется или слышится?)
_____

Ничего не журчит, не звякает.
Сонной дрожью дрожат листы.
Цепью нервно собака брякает.
Все уснули - не спите вы.
В тишине мне отчетливо слышится,
Вашей песни ночной финал.
Как все слышится, так и пишется.
Видно правду поэт сказал.
Я под вербою, как под зонтиком,
Притаилась, играя в прятки...
Ночь дырявым накрылась ковриком:
Слышу стоны и вижу пятки.
***


Рецензии