Как все вы для меня

* * *

Как все вы для меня убоги!
Как все вы далеки от неба…
Вперёд, назад, наверх, налево –
Ежеминутные дороги.
Что же мне делать с ними, боги?

Рассвет окрашивает пылью.
Закат не обещает ночи.
Зимой сошла с ума – а, впрочем,
В кармане запасные крылья,
И ангел ждёт меня и хочет.

Весной меня пугает запах.
Я этого сама хотела –
Элементарного предела –
Так навсегда в весенних лапах
Моё безжизненное тело.


Рецензии