Если замёрзнешь

* * *

Если замёрзнешь, возьми мою тень,
Я твою отогрею весной.
Мы будем рядом с тобою весь день,
Если я не найду запасной.

Я по пояс в земле – ты по пояс в глазах.
Я устал пробираться сквозь заросли дней.
…И, укутавшись в русых твоих волосах,
Мне особенно сильно не хочется к ней.
Только ветер склоняет деревья к земле,
Только я бесполезен для мира давно,
И твой свет не продержится долго во мне,
А моей темноте, в ком расти, – всё равно .

Если замёрзнешь, возьми мою тень,
Я твою отогрею весной.
Мы будем рядом с тобою весь день,
Если я не уйду к запасной…


Рецензии