А вот и ночь меняет в небе лунность...

А вот и ночь меняет в небе лунность.
Мерцанье звезд – условием судьбы.
Душа свою колеблет многострунность
От перебора чувственной мольбы.

Мольбы о том, чтоб в это новолунье,
Всё, что ушло, не повторилось вновь
Иль повторилось, но не как безумье,
А как двоим безгрешная любовь.

Но – сразу возглас: «Разве так бывает!
Любовь всегда – открытие тех глаз,
Которым страсть начальная скрывает,
Что может быть потом, а не сейчас».

Кто так сказал?.. Наверно – Глас Господень.
Так ждать Луны?.. – она ж любви сестра.
А от любви кто может быть свободен?
И почему она, как жизнь, быстра?

Еще пять дней – и выйдет Месяц ясный,
А семь еще – и полная Луна.
Я подождать, конечно же, согласный.
Но только… будет мне видна она?

Иль небо вечно небом остается
И вечна в нём изменчивость Луны?
А было время … Ах… как сердце бьется…
Ни в чём моей бы не было вины…


Рецензии