Потухший взгляд поверх ночного мира...

Потухший взгляд поверх ночного мира,
Скользит по тьме в отравленную ночь,
Ночной и мёртвый город так противен,
Что хочется бежать отсюда прочь!

И волосы намокшие закрыли
Лица её стеклянные глаза.
Она не помнит тех, кто с нею были,
И ей плевать на тех, кто «против», «за»!

И не волнует, кто спасти пытался,
Когда услышал слово «суицид»,
Теперь все те, кто верил ей и клялся
Давно уж изгнан ею и давно забыт!

Никто не нужен ей, она сидит на крыше,
Вся в черном, словно кошка, и…одна.
И только дождь печальный вдруг услышит,
Как, слабость пряча, плакала она!


Рецензии