Ты

Ты все еще ждешь,
 когда прилетят самолеты,
Когда я коня
 смогу оседлать на скаку,
Когда поумнеют
 у всех на глазах идиоты,
Когда я тебе
 в любви признаться смогу.
Ты все еще ждешь,
 что звезды изменят орбиты,
Что Солнце замерзнет,
 а греть нас станет Луна,
Что Боги научатся смертным
 прощать все обиды,
Что в чувствах своих
 тебе я признаюсь сама.
Ты все еще ждешь,
 что в зиму распустятся розы,
Что реки изменят
 движение талых вод,
Что в мае не будут
 пугать птиц раскатами грозы,
Что я вдруг решусь
 на глупый, отчаянный ход.
Ты все еще ждешь
 восходов от прошлого лета,
Когда за окном
 все сосны оделись в снега,
Когда на рожденье
 природой наложено вето,
Когда прочность уз
 за нас проверяют века.
Ты все еще ждешь,
 и пусть в этом нет даже смысла.
Все знают, что гордость моя
 подобна скале.
Как туча над морем,
 она надо мною нависла,
Хотя в чистоте
 не уступит древесной смоле.


Рецензии