Одурманена вином я

Одурманена вином я
Дальних странствий за моря .
Мне не надо пестрых ситцев –
И красива в брюках я .

Иль охотиться на тигров ,
Или в трюм тайком залезть
Для души . Какая прелесть !
Или уж - … писать стихи .

Почему писал Есенин ?
Потому что был он пьян .
Ну , и я пьяна ! Весельем !
Иль пишу , когда трезва ?

Людям нужно вдохновенье
Для таланта , для души .
Раз поэзия нужна нам ,
Мы поэзии нужны !



1970г.


Рецензии