Снова плавится день...

Снова плавится день - ни дождинки, ни ветра, ни звука.
Если только пчела ненадолго - за взяткой к цветку...
Где же ты, моя радость, была, и какая разлука
Подкосила тебя, точно шашкой казак - на скаку?

С кем тогда я лежал на пахучем ковре разнотравья,
И кому же в то лето шептал о тоскливой любви?
Понимаю теперь, сознаюсь: был жестоко неправ я.
Отпускаю я нежность из клетки. Коль хочешь - лови!

Только дай мне понять, что поймала, что спрятала в сердце.
Только дай мне познать... Не отчаянье боли, не грусть...
И тогда я пойму: никуда от тебя мне не деться,
А тебе - от меня... Буду ждать. И, конечно, дождусь.
29.04.07


Рецензии
А Вы умеете писать стихи, тезка. Утешили душу мою в это нудное воскресенье 17 июня...
С уважением

Евгений Плотников   17.06.2007 07:32     Заявить о нарушении
Приятно, когда твои стихи не только находят отклик, но и помогают улучшить настроение :)

Лобанов Евгений   24.06.2007 08:44   Заявить о нарушении