Нам ли оттепели верить...

Нам ли оттепели верить,
Пасынкам зимы?
Суждено до дна измерить
Пустоту сумы,

Черствость хлеба, горечь водки,
Пули перелет,
Простоту луженой глотки,
Что опять поет

Нам о том, что "завтра будет
Лучше, чем вчера"...
Нас Россия не разбудит -
Стылы вечера.

Снова вьюги да метели,
Снова - двадцать пять.
В мягкой зимней колыбели
Сладко засыпать...
29-30.10.06


Рецензии