Лакеи
Лакеи тушат свечи...
А. Вертинский
Тушат лакеи не свечи, но - страны.
Родина, стань же умней!
...Снова бреду, неосознанно-странный,
Прежней Россией моей.
Калики, странники и богомольцы,
Сходим с тропы - и с ума.
Дымные кольца, кандальные кольца, -
Посох, опорки, сума...
Мы - не лакеи. Без денег, без крова,
Счастья, любви и без глаз...
Так почему же отчизна сурово
Смотрит на - преданных - нас?
14.10.06
Свидетельство о публикации №107061700528