Крово - точие

Я избит и распят, заклеймён палачом,
И уж ворона взгляд зло блестит за плечом.
Предвкушая обед, норовит клюнуть глаз,
Вот уж тысячи лет! Вот уж тысячи раз!

И уж тысячи Душ проходили сей путь,
Юный мальчик и муж обретали так суть.
Что б дарить Верой мог – "повиси на кресте"!
Как не узнанный Бог! Словно стих на листе!

Налетит «вороньё» собираясь на пир,
Сердце выжжет огнём пустословный «сатир».
Надсмехается Друг, в чьём нуждался «плече»,
Оказавшийся, вдруг, остриём - на мече.

Слов вонзившихся в грудь, что как жало - остры,
И лежит уже путь на презренья костры.
Через дым их и прах улечу к небесам,
На горящих словах, в пику бешенным «псам»...

…Я убит и распят, в нашем Мире лихом.
Я судьбою прокля'т – кровоточить стихом.


Рецензии