Без названия

Лезвие так ласково лелеет кожу…
Облака, как перья, падают на нас
Тополиным пухом, укрывают землю,
Заживо хоронят слепышей-котят.

Днем и ночью тени старых фотографий
Не сотрут улыбок с пожелтевших лиц
И за нами следом входят в подворотни
И проходят мимо, обтерев ножи.

Умираем вольно – без обид и мрази,
Отпускаем грезы с грубых поводков…
Надевает небо ситцевое платье
И стреляет взглядом… - … скоро будет дождь.


Рецензии