Перечитывая...

Всё так и было. Горною тропой
спускался день в озябшую долину.
Мне удалось укрыться за скалой,
ей освещало солнце половину.
Я наблюдал, притихнув, с теневой,
великую и страшную картину.

Сто жизней, сто смертей тому назад
Добро и Зло схлестнулись не на шутку.
А люди полагали – камнепад.
Но было удивительно и жутко.
Я позабыть всё это был бы рад,
но превратилась память в незабудку.

Всё, что случилось и произойдёт,
всего лишь эхо той великой битвы.
Кругами наш бессмысленный поход
и в пустоту направлены молитвы.
Но память смолы по надрезу льёт,
используя искусство вместо бритвы...





Это было написано на работе, под впечатлением «У Начала Времён»
Чёрного Георга. А как было остаться равнодушным?!
http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=14035


Рецензии
Конец потрясающий - очень понравился, у Вас всегда очень интересные свежие образы, я ни у кого таких не встречала.
с теплом,
л.

Импрессионистка   20.06.2007 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Лестные слова, но пошляки могут заклевать!

Илья Цейтлин   20.06.2007 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.