Любовь чиста, и в этом суть

Она есть высший смысл вселенной
И скоро ты его поймешь,
Заполнят место откровенья,
И побежит по телу дрожь.

Мы думаем, что что-то можем,
Её желаний не спросив,
Ей не нужны твои ответы,
Чтоб снова сердце посетить.

Она желанна и гонима,
Как свет и тьма в одном лице.
И шепчем : "Проходи же мимо"
Догадываясь, что в конце...

Изранив, душу покалечив,
Она ушла, оставив снег.
Забрав до времени "навечно"...
В залог оставив стрелок бег.

Придет с улыбкою ребенка
Домучить бедные сердца.
Нам жизнь потрепанную пленку
Всё не докрутит до конца.

И гнать опять от сердца дальше
Заполнить снова место фальшью.
Бояться сладких снов и боли...
В кулак - оставшуюся волю.

Она не терпит дерзких взглядов,
Не терпит злости и обид,
Пускай она с тобою рядом,
Ведь ты давно её простил.

Она не требует награды,
Она не принимает жертв,
Она - гармония и радость,
Всегда без боли и потерь.

А всё, что дальше остается -
Лишь слабость наших мелких душ.
Пусть эхом в сердце отдается :
"Любовь чиста - и в этом суть".

11 июня 2007 г. 00:27


Рецензии