На выход с вещами

Мне сказали: «На выход, с вещами»,
Заскрипела железная дверь,
Жизнь висит рюкзаком за плечами,
И судьба затаилась, как зверь.

«Хочешь выйти из камеры пыток,
Выходи – или тут помирай,
Видишь, дверь на свободу открыта», -
Мне оскалился, вдруг, вертухай.

Что же ждёт меня там, за порогом,
Да и где этот чёртов порог?
По каким побреду я дорогам,
Да и сколько их будет – дорог?

Не узнав своего приговора,
Не поймёшь, что же ждёт впереди,
Забросают камнями, как вора,
Или скажут тебе: «Уходи!»

Жизнь играет с тобою в рулетку,
Неизвестность – прекрасный пример,
На виске твоём черную метку
Нарисует дурак – револьвер.

Покидая унылую келью,
Выхожу, озираясь, на свет,
Станет небо последней постелью,
И растает мой призрачный след.

Мне сказали: « С вещами, на выход!»
У порога последний предел.
Шаг за шагом, вот – вдох, вот и выдох,
На свободу?
 Но, нет – на расстрел!

06.2007.


Рецензии
не дай бог ,так жизнь закончить...
с огромным уважением.

Лина Зонис   09.01.2009 17:23     Заявить о нарушении
А это, как кому повезет.
Со взаимным...

Яков Соловейчик   11.01.2009 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.