Прожиточный минимум

Не спится мне - не удается спиться,
Как ни стараюсь - не могу!
Мне водка даже ночью снится:
За ней бегу, бегу, бегу...

От страха даже просыпаюсь -
В руках стакан пустой держу.
Весь день до ночи разминаюсь,
От нетерпения дрожу.

И ночью снова эта гонка:
Бегу за ней вперед, вперед!
Она играет как с ребенком:
За горло взяться не дает.

Ах, как схватить ее хочу я!
И, горло в горло! Хоть во сне!
Но снова утро - горлом чую,
Как денег не хватает мне...

И жуткий трезвый образ жизни:
Семья, работа, тихий быт...
Всего себя отдам Отчизне,
Хоть я Отчизной позабыт!


Рецензии