В колесах

Куда? Куда потоком дней уносит?
Мне бы… Мне бы… Мне б остановиться:
Понять о чем, провожая осень,
Под облаками скорбно воют птицы;

К чему писались умных книг тома,
Если безысходен путь у всякой мысли?
Куда, если остались навсегда
Зверьми в прямом и переносном смысле?

О чем леса роняют слезы-листья,
Посыпая желтым пеплом путь-дорогу?
С вопросами я слал на небо письма,
Приглашен в ответ на похороны к Богу...

Куда? Куда потоком дней уносит?
Мне бы… Мне бы… Мне б остановиться!
Но двигатель работает: в колесах
Мелькают бесполезно годы-спицы.


Рецензии