Печать

Я хотел быть ближе к людям,
Я хотел мечтать, любить,
Не боясь того, что будет,
Не боясь, а просто жить.

Но я не тот, кто нужен им,
Не прошел тест: мало баллов.
Никто не возится с вторым
В мире первых и удалых.

Мои два слова незаметны
В тумане доблестных речей,
Мои демоны бессмертны,
Не губят их клинки мечей!

Что ж, пройду я мимо, мимо,
Скрывшись от недобрых глаз!
Я могу не быть любимым
И любить могу не вас.

Полыхну в огне костра,
Кругами дрогну на воде
И, как угасшая звезда,
Сорвусь в ничто, упав нигде.

И не ищите – я не я,
А пыль на перекрестке троп,
В шестеренках бытия
Больная тень, ненужный тромб.

И я пройду! И я пройду!
Забыв про боль! Забыв про страх!
Со знаком Дьявола во лбу,
Печатью Ада на устах!

Пройду и мимо, мимо, мимо,
Скрывшись от недобрых глаз!
Я могу не быть любимым
И любить могу не вас!


Рецензии