Зачем?
Чтоб целый день капели,
И лужи, и ручьи,
и грязь из всех щелей (?)
Болезней хоровод,
- от насморка до... лени,
- Или иная хворь,
что всех иных сильней ?
Зачем нужна Любовь ?
Чтоб душу вновь щемило,
А тело бил озноб,
а после бил бы жар (?)
Чтоб по ночам не спать,
мечтая о любимых,
И вновь стихи писать,
сбивая тот пожар ?
Зачем нужны слова ?
Чтоб мысли рвать на части,
Порядок нарушать,
или покой сминать (?)
Чтобы друзей терять,
для них творя несчастья,
И петь за упокой,
и мертвых поминать ?
Зачем нужны кресты ?
Чтобы на них молиться,
и слезы горько лить,
и каяться в грехах (?)
Прощения просить
у тех, кому забыться
Уже не суждено
в своих сырых гробах ?
ЗАЧЕМ ?..
Свидетельство о публикации №107061702705