Ночной

Я мучаюсь уже не первый час,
Во мраке спальни сочиняя стих.
И в окнах свет уже давно погас,
И улиц шум так бережно затих.

Я мучаюсь уже не первый день,
Желая донести до сердца твоего,
Что за тобою я брожу как тень.
И мне не нужно больше ничего.

Я мучаюсь… за что и почему?
И кто сказал, что чувства это боль?
Как ты не видишь, просто не пойму,
Что я устала исполнять Джульетты роль.

Я мучаюсь… устала, не могу
Я жить в плену у собственной любви.
Тебе забыть, конечно, помогу…
Закрою дверь. Всё просто. Уходи.

Я мучаюсь во тьме, сидя одна,
На монитор, смотря сквозь плёнку слёз.
Пропала бледная холодная луна.
А я ищу ответ на свой простой вопрос.

Я мучаюсь… Ну что же ты молчишь?
Ни да, ни нет, ты не спешишь сказать.
Люблю… люблю тебя далёкий мой малыш.
Ты знаешь, я теперь могу летать.


Рецензии