Что-то вроде песни

Когда бледный рассвет скажет: «Здравствуй»,
Когда ветер подует с равнины безбрежной…
Солнце, в небе высоком ты надолго. Царствуй,
Поцелуем, дыханьем девушки нежной.

В этот миг, где тьма превращается в сумрак,
В то мгновенье, как свет прольёт луч над домами,
Пусть исполнится всё, что когда-то задумал.
Время вышло, прощай… Сто дорог между нами.

Когда рваный закат позолотой согреет.
Когда небо алеет, пламя ярко сгорает.
Попрощаться с тобой я уже не успею.
Сто дорог между нами и они не растают.

Нам прощаться пора, ветер в спину подует.
Я тебя не забуду. Гаснет пламя огня…
Вьюга зимняя жадно свечку задует.
Но тепло будет мне, если помнишь меня.


Рецензии