Расставание

Ты уходил по одинокой улице,
Ты бросил взгляд холодного прощания.
А осень на пороге дома всё беснуется.
Ты не давал пустые обещания…

Не поцелуешь больше губ моих прохладных,
Ловивших капельки дождя на мостовой промокшей.
И вкус конфет ванильно-мармеладных,
Оставишь в прошлом на болезнь обрёкшем.

Воспоминанья слишком много значат,
Но чаще оставляют только раны.
Мой фильм про смерть ещё пока не начат,
Мне свет гасить в кинотеатре рано.

Я не спешу бросать слова обиды,
Ведь это глупо очень, не находишь?
Смотрю в твою я спину, и наивно
Я верю в то, что уходить не хочешь.

А занавес дождя тебя закроет,
Мне остаются лишь аплодисменты.
В пустом дворе собака чья-то воет,
Ей чужды эти странные моменты.

А мне так хочется сейчас проснуться утром,
Не помня этой ссоры и той улицы.
Обнять тебя, поцеловать, как будто
Знакомка осень вовсе не беснуется.

Не уходи по одинокой улице,
Не нужен взгляд холодного прощания…
Но за окном подруга-осень всё красуется.
Уж лучше б ты давал пустые обещания…


Рецензии