О цветах...

На облаке белом, вдаль уплывавшем,
Амур одинокий оплакивал счастье.
Два сердца влюблённых, вместе стучавших
Уж боле не рядом, а в небе ненастье.

И слёзы из глаз летели на Землю
В цветы превращаясь, как в сказке чудесной.
«О, небо, откройся, я тебе внемлю!»
Шептал ангелочек, но бесполезно…

Цветы же сорвал мальчишка влюблённый,
Девчонке сказав: «Я с тобою как прежде»,
И Ангел взлетел высоко, окрылённый…
Пока есть цветы, остаётся надежда.


Рецензии