Наш человек за океаном

Наш человек за Океаном
К устоям местным не привык-
Пока ещё он тонок станом
И трудно учит их язык,
Готовит дома на конфорке,
В кино не ездит на авто,
Скучает часто по «Вечёрке»
Но, как свободен он зато!

Не слышит брани с русским матом
И все мечтает быть богатым.

Сигар не купит в автомате-
Не позволяет брешь в зарплате.
И понял, чтоб ещё пожить,
Придётся больше не курить.
А ночью думает в постели-
Дожить бы до конца недели.
Ведь, в понедельник пущен таймер,
Но по карманам только даймы.

Земля родная вдалеке,
И, хоть пока он налегке,
Для земляков уж не землянин,
А стал почти что марсианин.
При встрече может иногда,
Ответить Yes, он, вместо ДА!
Лишь ноги положить на стол
Еще не может, не дошёл...

Изведать в жизни надо всё,
И посмотреть иные страны,
Дойти умом, иметь своё
Сужденье, хоть оно и странно,
И сидя ночью у камина,
И запахнув полу халата,
Поддавшись английскому сплину,
Считать, а какова та плата,
Что заплатил, годами трача,
И какова на руки сдача,
И чтобы сделал бы иначе?

30.10.2006


Рецензии