Не исповедь

Боже, как надоело бежать без оглядки
туда, где светило зарыто в помойке,
туда, где понты и капустные грядки,
туда, где всё меряют выпитой водкой.

Боже, я не хочу продаваться системе,
ломающей ноги калекам и детям.
Слишком много рождённых в нищете и безверии.
Слишком много голов уже брошено в петли.

Неужели вся суть в искажении разума?
Героин – стимулятор жизни для слабых.
С крестом на груди и кинжалом запазухой
одни, а другие пригрелись на нарах.

Неужели в стихах бессмысленность вяжется?
Даже в тех, что читают в унылых подъездах.
Неужели мне одному это кажется?
Неужели только мой стыд в порезах?

Прошу тебя, Бог, покажи нам тропинку
через трущобы, хоть след к познанию.
Верю, рано готовить поминки.
Помню, всё приходит в страдании.

Прошу, помоги друзьям не сломаться.
Дай сил, сопоставить во мрак падению.
Мы молодые. Нам нельзя прогибаться.
Это станет важным. В этом моё мнение.

Поможет ли мне жёсткое начало
разбить грани, так привычные многим.
Помнишь голубя в одном из моих ранних?
Последним он был, или есть ещё вдохи?

А клоуна помнишь? Он был смиренцем
со всеми законами беспозвоночного мира.
Поверь, я люблю их всем своим сердцем,
но в «третьем пути» состоит моя сила.

Только здесь я живу с осознанием.
Только здесь я свободен, как сага.
Только здесь я поймал понимание.
Только ты мне судья, Бог, и правда.


Рецензии
Это великолепно. Спасибо Вам.

Татьяна Иллис   17.11.2007 10:40     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста. Заходите ещё. Буду рад.

Акмаль Да Мир   18.11.2007 14:47   Заявить о нарушении
да , такие произведения я понимаю духом . Спасибо !

Владимир Огнев   02.06.2010 15:06   Заявить о нарушении