Другой

Перезвонами мысли.
Раскованы нервы.
Слева скачки в покалеченном ритме.
Свет полосами...
Замкнуты стены.
Мусор – потерянный рай на картине.
Ходим по кругу.
Мечемся.
Звери.
Сами воруем мечты ненадёжность.
Гримасой паркета
пластаются тени.
Кто-то другой присвоил покорность.
Я не такой, как думает «завтра»,
и не такой, кем «вчера» вспоминает.
Прелестью неба
мелодию марта
грязные пальцы другого играют.

Лаской надломленный
утром проснулся.
Нежность проворно
сбежала украдкой.
Это не я к вам спиной повернулся.
Это другой придумал загадки.


Рецензии