А и Д

Ты здесь.
Я знаю тебя нейронами.
Не стоит скрываться в плясках с тенями.
Искал тебя.
Шагами ровными
круг сомкнул в сто тысяч спиралей.
Вся жизнь катилась в квадратных колёсах,
медленно, мощно,
срывая с петель ту боль,
заключённую в сжатые дёсны,
тот страх,- не стучаться в закрытую дверь.
Смелее,
пожмём руки, Ангелы-братья,
поклянёмся держать друг друга в беде.
А завтра, Демоны,
в непонятом счастье
пулей решать чужой путь на войне.
Плотью, порванной ветром
беспощадно рубить на корнях
назревающий мир среди псов.
И писать будем честно,
в дерьме не прожить,
и орать,
проклиная остатки мозгов.
Я воскрешаю, когда ты просишь убить.
Я не могу, когда ты просишь меняться.
Я ненавижу, а ты мечтаешь любить.
Я ухожу, а ты так хочешь остаться.
Сюжеты малюешь моею рукой.
Размазанным слогом остришь, как философ.
Ты так невесом родниковой душою,
шкурой вцепившись в моей жизни посох.
В пустой квартире. В объятьях дивана.
Смотрю в пустые рамки картин.
Услышав дыхание, всё понимаю.
Я одинок,
но я не один.


Рецензии